Ingrédients pour 1 acoupa rouge en papillote
Temps de cuisson : 20 min
- 1 acoupa rouge (250g par personne)
- 1 citron vert
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail épluchée
- 1 branche de thym frais de préférence
- 1 feuille de laurier
- Sel
- Poivre
1 Préchauffez votre four à 200°C.
2 Pelez et découpez la tomate en dès.
3 Posez votre acoupa rouge (vidé et nettoyé à l’eau froide) sur une plaque allant au four recouverte de deux feuilles de papier cuisson ou aluminium superposées. Prenez soin de les couper assez grandes pour envelopper complètement l’acoupa.
4 Coupez le citron vert en tranches fines et placez-les à l’intérieur de l’acoupa ainsi que la branche de thym, la feuille de laurier et la gousse d’ail.
5 Recouvrez le dessus de l’acoupa de dés de tomate, salez et poivrez. Fermez les cotés de papier afin que la papillote soit étanche.
6 Enfournez pendant 20 minutes à 200°C et servez l’acoupa rouge en papillote accompagnée de riz blanc et de jeunes pousses de salade verte.