Les produits Cuisine de Lucette sont fabriqués en Guyane par la Cogumer. Une usine ultra-moderne a été construite au port du Larivot à Matoury pour produire les steaks et boulettes de poissons surgelés. La Cogumer exploite aussi une 2ème unité de transformation de produits de la mer à Cayenne Avenue de la Liberté, dédiée au […]
En savoir plus...La biodiversité de la mer Guyanaise
La mer Guyanaise compte d’innombrables espèces aquatiques que vous pouvez découvrir ou redécouvrir à travers l’illustration ci dessous : Zôphie, Requin-Baleine, Acoupa tonquiche, Diodon, Baliste cabri, Raie manta, Dorade coryphène, Rorqual, Thonine, Vivaneau rouge, Crevette scarlet, Thazard tacheté, Crevette seabob, Carangue coubali, Courbine, Crevette brune, Croupia, Oursins, Poisson-papillon, Poisson-assiette, Tortue luth, Requin pointes noires, Acoupa […]
En savoir plus...biodiversité, crevette, guyane, mer, poisson
Barrière chinoise
Les barrières chinoises sont des pièges fixes : ils fonctionnent avec le courant descendant lors des marées de vives-eaux, pendant deux à trois heures au début du reflux. Ils sont de deux types, le premier ciblant les poissons et l’autre les crevettes “sea-bob”. Typiquement, de longs pieux sont enfoncés dans la vase, serrés les uns […]
En savoir plus...barrière, crevette, poisson
Pêche à la folette
La pêche à la folette (ou filet dérivant) est surtout pratiquée par les canots munis d’un abri et les tapouilles. Haut d’environ 4m et maintenu par de gros flotteurs de polystyrène (espacés de 15-20m), le filet glisse juste au-dessus du fond, entraîné par le courant. L’embarcation est attachée à une extrémité et dérive au même […]
En savoir plus...folette, poisson
- 1
- 2