Ce samedi 16 juillet vous avez pu déguster nos produits La Cuisine de Lucette au marché des producteurs, à Cayenne.
En savoir plus...Nouvelle unité de production
Les produits Cuisine de Lucette sont fabriqués en Guyane par la Cogumer. Une usine ultra-moderne a été construite au port du Larivot à Matoury pour produire les steaks et boulettes de poissons surgelés. La Cogumer exploite aussi une 2ème unité de transformation de produits de la mer à Cayenne Avenue de la Liberté, dédiée au […]
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Animation à Super U à Kourou
Le week-end du 17 et 18 juin, nous étions présent à Kourou aussi au super U. Découvrez tous les produits La Cuisine de Lucette au rayon surgelé de votre supermarché.
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Acoupa rouge en papillote
Préchauffez votre four à 200°C. Pelez et découpez la tomate en dès. Posez votre acoupa rouge (vidé et nettoyé à l’eau froide) sur une plaque allant au four recouverte de deux feuilles de papier cuisson ou aluminium superposées. Prenez soin de les couper assez grandes pour envelopper complètement l’acoupa. Coupez le citron vert en tranches […]
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Filet d’Acoupa poché sauce champagne
Marinade : saler et poivrer les filets d’Acoupa. Ajouter un jus de citron, un peu d’ail pressé, un piment végétarien haché finement sans les graines. Ajouter 10 cl de champagne et laisser mariner 30 min. La sauce à pocher : hacher l’oignon, pilier l’ail, mélanger dans une casserole rempli aux 3/4 d”au avec le fumet […]
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Pavé d’Acoupa Rouge grillé à la tomate, au Basilic et à l’huile d’olive
Saler, poivrer le pavé d’Acoupa Rouge et l’arroser d’un jus de citron avant de la faire . Ciseler finement les oignons et les oignons pays. Presser ou râper l’ail, affouiller la branche de thym et hacher le persil. Couper la tomate fraîche en dés. Ajouter l’huile d’olive et le jus d’un citron. Selon votre goût, […]
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Juliennes d’Acoupa Rouge panées
Découper le filet d’Acoupa en juliennes (petits bâtonnets) . Découper en lamelles la moitié du bouquet de menthe fraîche, plier l’ail. Ajouter un jus de citron, 5 cl de sauce soja et mélanger le tout au poisson. Laisser modérer 30 min. Verser dans un bol le lait, saler, poivrer et ajouter les œufs entiers. Fouetter […]
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Filet d’Acoupa rouge à la citronelle
Fariner les filets de poisson sur les deux faces et réserver. Faire infuser la citronnelle dans un grand récipient d’eau chaude et y ajouter les échalotes et l’ail hachés. Chauffer l’huile dans la poêle, frire le poisson sur les deux faces et le réserver sur du papier absorbant. Verser quelques louches de l’infusion de citronnelle […]
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