Décortiquer les crevettes en gardant seulement la queue. Hacher les échalotes et les faire revenir au beurre. Verser les crevettes et bien remuer jusqu’à ce qu’elles deviennent roses. Faire chauffer le rhum sur feu doux. Pendant ce temps, presser les deux gousses d’ail sur le mélange crevettes + échalotes. Remuer pendant 2 minutes. Verser le […]
En savoir plus...Accras de Crevettes
Mélanger la farine avec 20 cl d’eau. Hacher l’ail, l’oignon, le persil, le piment, le thym et incorporer ce mélange à la pâte précédente. Ajouter la levure. Saler, poivrer. Ajouter les crevettes hachées ou coupées en petits morceaux et former les acras (boulettes). Faire frire les acras dans l’huile, en utilisant une petite cuillère, pour […]
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Acoupa rouge en papillote
Préchauffez votre four à 200°C. Pelez et découpez la tomate en dès. Posez votre acoupa rouge (vidé et nettoyé à l’eau froide) sur une plaque allant au four recouverte de deux feuilles de papier cuisson ou aluminium superposées. Prenez soin de les couper assez grandes pour envelopper complètement l’acoupa. Coupez le citron vert en tranches […]
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Fricassée de crevettes
Hacher l’oignon et le faire revenir dans les 2 cuillères d’huile. Une fois qu’ils ont pris de la couleur, mettre les crevettes dedans et faire revenir jusqu’à obtention d’une couleur rosée. Ajouter la boîte de tomates petit à petit, puis les champignons. Couper le piment végétarien en petits morceaux (enlever bien les pépins) et l’ajouter. […]
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Beignets de Crevettes au curry
Nettoyer les champignons, les brosser délicatement avec un gros pinceau, couper l’extrémité des queues. Emincer les plus grosses girolles. Décortiquer les crevettes en gardant l’extrémité des queues (retirer le boyau noir). Peler et émincer les échalotes. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y faire revenir les échalotes, ajouter les girolles, saler et poivrer. Faire […]
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Carpaccio de crevettes à la coriandre
Décortiquer les crevettes (retirer le boyau noir). Les émincer finement dans l’épaisseur à l’aide d’un bon couteau. Presser le jus des citrons. Dans un plat creux, verser l’huile d’olive, le jus des citrons. Ajouter les graines de coriande et la coriande fraîche hachée, saler et poivrer. Bien mélanger le tout. Déposer les […]
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Filet d’Acoupa poché sauce champagne
Marinade : saler et poivrer les filets d’Acoupa. Ajouter un jus de citron, un peu d’ail pressé, un piment végétarien haché finement sans les graines. Ajouter 10 cl de champagne et laisser mariner 30 min. La sauce à pocher : hacher l’oignon, pilier l’ail, mélanger dans une casserole rempli aux 3/4 d”au avec le fumet […]
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Pavé d’Acoupa Rouge grillé à la tomate, au Basilic et à l’huile d’olive
Saler, poivrer le pavé d’Acoupa Rouge et l’arroser d’un jus de citron avant de la faire . Ciseler finement les oignons et les oignons pays. Presser ou râper l’ail, affouiller la branche de thym et hacher le persil. Couper la tomate fraîche en dés. Ajouter l’huile d’olive et le jus d’un citron. Selon votre goût, […]
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Juliennes d’Acoupa Rouge panées
Découper le filet d’Acoupa en juliennes (petits bâtonnets) . Découper en lamelles la moitié du bouquet de menthe fraîche, plier l’ail. Ajouter un jus de citron, 5 cl de sauce soja et mélanger le tout au poisson. Laisser modérer 30 min. Verser dans un bol le lait, saler, poivrer et ajouter les œufs entiers. Fouetter […]
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Filet d’Acoupa rouge à la citronelle
Fariner les filets de poisson sur les deux faces et réserver. Faire infuser la citronnelle dans un grand récipient d’eau chaude et y ajouter les échalotes et l’ail hachés. Chauffer l’huile dans la poêle, frire le poisson sur les deux faces et le réserver sur du papier absorbant. Verser quelques louches de l’infusion de citronnelle […]
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