Découvrez les emballages de nos produits La cuisine de Lucette. Pour en savoir plus sur la marque, cliquez sur http://cogumer.fr/la-cuisine-de-lucette
En savoir plus...SIal de paris du 16 au 20 Oct 2016
La marque guyanaise “La Cuisine de Lucette” sera au SIAL du 16 au 20 octobre 2016 à Paris-Villepinte. L’occasion pour la Cogumer SA, qui fabrique ces produits, de faire découvrir ses steaks et boulettes de poissons et de conquérir de nouveaux marchés. “La Cuisine de Lucette” propose une dizaine de références inspirées des recettes créoles, […]
En savoir plus...la cuisine de lucette
Le tour de Guyane 2016, c’est fini !
Merci à tous pour ce moment de partage et de convivialité, en toute sportivité.
En savoir plus...la cuisine de lucette, tour
La cuisine de Lucette, partenaire du Tour de Guyane 2016
Les produits Cuisine de Lucette feront le tour de la Guyane avec le tour cycliste 2016 ! Nos steaks et boulettes de poisson iront à la rencontre des guyanais pour des dégustations gratuites sur toutes les étapes d’arrivée. Samedi 20 août à Rémire-Montjoly Dimanche 21 août à Roura Puis le food truck Cuisine de Lucette poursuivra […]
En savoir plus...arrivée, dégustation, guyane, la cuisine de lucette, tour
Dégustation sur le marché des producteurs
Ce samedi 16 juillet vous avez pu déguster nos produits La Cuisine de Lucette au marché des producteurs, à Cayenne.
En savoir plus...acoupa, dégustation, la cuisine de lucette, machoiran, marché
Nouvelle unité de production
Les produits Cuisine de Lucette sont fabriqués en Guyane par la Cogumer. Une usine ultra-moderne a été construite au port du Larivot à Matoury pour produire les steaks et boulettes de poissons surgelés. La Cogumer exploite aussi une 2ème unité de transformation de produits de la mer à Cayenne Avenue de la Liberté, dédiée au […]
En savoir plus...acoupa, croupia, larivot, machoiran, poisson, steak, usine
Animation à Super U à Kourou
Le week-end du 17 et 18 juin, nous étions présent à Kourou aussi au super U. Découvrez tous les produits La Cuisine de Lucette au rayon surgelé de votre supermarché.
En savoir plus...acoupa, la cuisine de lucette, machoiran, steak, supermarché
La biodiversité de la mer Guyanaise
La mer Guyanaise compte d’innombrables espèces aquatiques que vous pouvez découvrir ou redécouvrir à travers l’illustration ci dessous : Zôphie, Requin-Baleine, Acoupa tonquiche, Diodon, Baliste cabri, Raie manta, Dorade coryphène, Rorqual, Thonine, Vivaneau rouge, Crevette scarlet, Thazard tacheté, Crevette seabob, Carangue coubali, Courbine, Crevette brune, Croupia, Oursins, Poisson-papillon, Poisson-assiette, Tortue luth, Requin pointes noires, Acoupa […]
En savoir plus...biodiversité, crevette, guyane, mer, poisson
Barrière chinoise
Les barrières chinoises sont des pièges fixes : ils fonctionnent avec le courant descendant lors des marées de vives-eaux, pendant deux à trois heures au début du reflux. Ils sont de deux types, le premier ciblant les poissons et l’autre les crevettes “sea-bob”. Typiquement, de longs pieux sont enfoncés dans la vase, serrés les uns […]
En savoir plus...barrière, crevette, poisson