Pour 4 personnes
Temps de préparation : 60 min
Temps de : 10 à 12 min
Astuce : Pour une parfaite infusion, faire bouillir l’eau, mettre la citronnelle, éteindre le feu et couvrir environ 10 min.
- 190 g de filet d'Acoupa Rouge/pers
- 4 piments végérariens
- 2 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 125 g de beurre
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 2 citrons
- 50 g de farine
- 20 cl d'huile
- 10 cl de miel
- 4 tomates cerise
1 Fariner les filets de poisson sur les deux faces et réserver.
2 Faire infuser la citronnelle dans un grand récipient d’eau chaude et y ajouter les échalotes et l’ail hachés.
3 Chauffer l’huile dans la poêle, frire le poisson sur les deux faces et le réserver sur du papier absorbant.
4 Verser quelques louches de l’infusion de citronnelle dans une petite casserole. Incorporer 125 g de beurre et monter la sauce au fouet.
5 Couper un piment végétarien en quatre et l’ajouter à la sauce. Saler, poivrer et ajouter le miel et un jus de citron.
6 Mettre le poisson dans une assiette et l’entourer de la sauce au beurre. Décorer avec un quartier de citron, une tomate cerise et les trois piments végétariens.