COGUMER

Toute la saveur de la mer Guyanaise

  • Accueil
  • Présentation
    • Normes et qualité
  • Actualité
    • La pêche
    • Promotion
    • Vie de l’entreprise
  • Recettes
  • Faites votre choix
    • Acoupa aiguille
    • Acoupa rouge
    • Crevette
    • Loubine
    • Machoiran blanc
    • Mérou
    • Raie
    • Requin
    • Thazard
    • Vivaneau rouge
  • Demande de devis
  • Join us

Filet d’Acoupa rouge à la citronelle

Recettes
Home» Recettes » Filet d’Acoupa rouge à la citronelle
Filet d’Acoupa rouge à la citronelle

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 60 min
Temps de  : 10 à 12 min

Astuce : Pour une parfaite infusion, faire bouillir l’eau, mettre la citronnelle, éteindre le feu et couvrir environ 10 min.

  • 190 g de filet d'Acoupa Rouge/pers
  • 4 piments végérariens
  • 2 gousses d'ail
  • 4 échalotes
  • 125 g de beurre
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 2 citrons
  • 50 g de farine
  • 20 cl d'huile
  • 10 cl de miel
  • 4 tomates cerise

1 Fariner les filets de poisson sur les deux faces et réserver.

2 Faire infuser la citronnelle  dans un grand récipient d’eau chaude et y ajouter les échalotes et l’ail hachés.

3 Chauffer l’huile dans la poêle, frire le poisson sur les deux faces et le réserver sur du papier absorbant.

4 Verser quelques louches de l’infusion de citronnelle dans une petite casserole. Incorporer 125 g de beurre et monter la sauce au fouet.

5 Couper un piment végétarien en quatre et l’ajouter à la sauce. Saler, poivrer et ajouter le miel et un jus de citron.

6 Mettre le poisson dans une assiette et l’entourer de la sauce au beurre. Décorer avec un quartier de citron, une tomate cerise et les trois piments végétariens.


acoupa

Récemment

  • Emballages La cuisine de Lucette
  • SIal de paris du 16 au 20 Oct 2016
  • Le tour de Guyane 2016, c’est fini !
  • La cuisine de Lucette, partenaire du Tour de Guyane 2016
  • Dégustation sur le marché des producteurs
  • Nouvelle unité de production
  • Visite du Ministre des Outre-Mer
  • Animation à Super U à Kourou
  • La biodiversité de la mer Guyanaise
  • Barrière chinoise

Mots-clefs

acoupa arrivée barrière biodiversité chalutier cogumer crevette croupia dégustation emballages folette guyane la cuisine de lucette larivot loubine machoiran marché mer ministre mérou poisson raie requin salon site internet steak supermarché Suriname thazard tour usine visite vivaneau

En savoir plus

  • Accueil
  • Présentation
  • Catalogue
  • Demande de devis
  • Contact
  • Mentions légales

Mots-clés

acoupa arrivée barrière biodiversité chalutier cogumer crevette croupia dégustation emballages folette guyane la cuisine de lucette larivot loubine machoiran marché mer ministre mérou poisson raie requin salon site internet steak supermarché Suriname thazard tour usine visite vivaneau

Coordonnées


COGUMER SA
1 Avenue De La Liberte - BP 867
97339 CAYENNE Cedex
Tél : 0594 29 00 00
Fax : 0594 30 30 46
cogumer@cogumer.com

Cuisine de Lucette

©COGUMER - Conception galwebdesign.net