Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de : 8 à 10 min
Astuce : Ne pas trop faire chauffer l’huile pour ne pas brûler la chapelure
- 180 g de filet d'Acoupa Rouge/pers
- 30g de farine blanche
- 100 g de chapelure
- 25 cl de lait
- 3 œufs
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 2 citrons
- 10 cl de sauce soja
- 1 noisette de beurre
- 50 cl d'huile
- 10 cl de miel
- 4 tomates cerise
1 Découper le filet d’Acoupa en juliennes (petits bâtonnets) . Découper en lamelles la moitié du bouquet de menthe fraîche, plier l’ail. Ajouter un jus de citron, 5 cl de sauce soja et mélanger le tout au poisson. Laisser modérer 30 min.
2 Verser dans un bol le lait, saler, poivrer et ajouter les œufs entiers. Fouetter légèrement pour avoir un mélange homogène. Y ajouter quelques feuilles de menthe finement hachées et réserver
3 Mettre les juliennes dans la farine, les rouler ensuite dans la préparation lait-œuf, les passer dans la chapelure et les réserver
4 Faire chauffer dans une poêle 50 cl d’huile avec une noisette de beurre pour une belle couleur. Laisser dorer les bâtonnets à feu doux et les retourner à l’aide d’une écumoire. Une fois dorés, les placer dans du papier absorbant.
5 Mélanger le reste de la menthe finement hachée avec la sauce de soja restante, ajouter un jus de citron, une pincé de poivre et un filet de miel pour avoir une sauce aigre-douce.
6 Dresser le bâtonnet dans une assiette