COGUMER

Toute la saveur de la mer Guyanaise

  • Accueil
  • Présentation
    • Normes et qualité
  • Actualité
    • La pêche
    • Promotion
    • Vie de l’entreprise
  • Recettes
  • Faites votre choix
    • Acoupa aiguille
    • Acoupa rouge
    • Crevette
    • Loubine
    • Machoiran blanc
    • Mérou
    • Raie
    • Requin
    • Thazard
    • Vivaneau rouge
  • Demande de devis
  • Join us

La cuisine de Lucette

Home» La cuisine de Lucette

Maquette Panneau GMS_19-07-16_2_format 70x30

Cuisine de Lucette : le poisson guyanais tout prêt !

Avec la Cuisine de Lucette, régalez-vous de délicieux steaks et boulettes de poissons de Guyane.

Acoupa, machoiran et croupia sont maintenant à portée de fourchette en moins de 15 minutes. Il suffit de les réchauffer encore congelés, au four, à la poêle et même au micro-ondes !

Les produits sont déjà cuits (pas besoin d’ajouter de matières grasses), délicatement assaisonnés suivant les recettes traditionnelles guyanaises, comme si vous l’aviez fait vous-même.

Instructions de réchauffage

1 steak 

  • Four traditionnel : 15 à 18 min dans un four préchauffé à 210°C
  • Four micro-ondes : 4 min à 800W
  • Poêle : 10 à 11 min à feu doux en retournant régulièrement

10 boulettes

  • Four traditionnel : 10 à 12 min dans un four préchauffé à 210°C
  • Four micro-ondes : 3 min à 800WCuisine-de-Lucette

Du poisson pour tous les goûts et pour toutes les occasions

Pour une entrée ou un repas léger, vous pourrez choisir entre l’Acoupa citron vert et persil, le Machoiran curry coco ou encore le Croupia à la créole légèrement pimenté.

En apéritif ou pour un petit creux, vous préférerez peut-être l’Acoupa à la guyanaise, le Machoiran à l’indienne ou le Croupia épicé à la guyanaise.

Envie d’un repas plus élaboré, mais toujours pas le temps de nettoyer du poisson ? Vous pouvez utiliser les steaks et boulettes Cuisine de Lucette comme ingrédient pour préparer votre sauce tomate-concombre longe, votre calou, vos gratins de poisson, vos tartes ou vos pâtés salés, etc.

Laissez libre cours à votre créativité !

En vente dans votre rayon Surgelés

Les produits Cuisine de Lucette sont vendus au rayon Surgelés dans tous vos magasins en Guyane, en Martinique et en Guadeloupe.

Les steaks et boulettes sont vendus en sachet sécable de 2x200g. Vous pouvez aussi les trouver en grand format de 2,4kg ou 2,5kg dans vos magasins.

Cuisine-de-Lucette(3)Où acheter les steaks et boulettes Cuisine de Lucette ?

Retrouvez tous nos produits aux formats 400g dans le point de vente le plus proche de chez vous !

En Guyane

Grande distribution

  • Carrefour Matoury
  • Carrefour Market Montjoly
  • Super U (Cayenne, Montjoly, Kourou et St Laurent)
  • Leader Price (Cayenne Voltaire, Cayenne Collery et Kourou)
  • Express Market à Cayenne (route de Montabo et Route de Baduel).

Pour les plus gourmands, le sachet de 2,5kg est chez Carrefour Matoury et chez votre grossiste SOFRIGU à Cayenne !

En Martinique

Grande distribution

  • Géant (au Robert et à Batelière)
  • Carrefour (Genipa, Dillon, Cluny)
  • Super U (Lamentin, Fort-de-France, Place d’Armes)
  • Ecomax (Lamentin)

Grossistes

  • Carex (Fort-de-France) : 0596 751 648
  • Multi-gros (Lamentin) : 0596 50 28 00

En Guadeloupe

Grossiste

  • Hippocampe Caraïbe (Baie-Mahault)

Un produit 100% guyanais…

Les steaks et boulettes de poisson Cuisine de Lucette sont fabriqués à Matoury par la société Cogumer. Une unité de production moderne et innovante a été construite spécialement à cet effet sur le port de pêche du Larivot.  Lancée en juin 2016, la gamme contribue à valoriser le produit de la pêche artisanale guyanaise et a permis de créer de l’emploi localement.

…et 100% naturel

Acoupa, croupia ou machoiran, tous les poissons utilisés dans le processus de fabrication sont des poissons sauvages de Guyane pêchés en mer. Les steaks et boulettes Cuisine de Lucette sont produits à partir du filet, la partie la plus noble du poisson : la plus savoureuse et la plus maigre. Leur taux de matière grasse est inférieur à 10% et ils sont une excellente source de protéines et d’oméga 3. Les produits Cuisine de Lucette sont sans gluten, sans colorant, sans arôme artificiel et sans conservateur.

Nous apportons un soin tout particulier à ce que nos produits ne contiennent pas d’arêtes, toutefois nous ne pouvons garantir leur absence totale.

Déjà en restauration collective !

Vous êtes professionnels et les produits Cuisine de Lucette vous intéressent ? Contactez notre service commercial :

  • commercial@cogumer.com
  • 0594 29 00 06

Nos steaks et boulettes sont déjà commercialisés en restauration collective et dans les cantines scolaires : Cayenne, Rémire-Montjoly, Matoury, Saint-Laurent, etc.

Récemment

  • Emballages La cuisine de Lucette
  • SIal de paris du 16 au 20 Oct 2016
  • Le tour de Guyane 2016, c’est fini !
  • La cuisine de Lucette, partenaire du Tour de Guyane 2016
  • Dégustation sur le marché des producteurs
  • Nouvelle unité de production
  • Visite du Ministre des Outre-Mer
  • Animation à Super U à Kourou
  • La biodiversité de la mer Guyanaise
  • Barrière chinoise

Mots-clefs

acoupa arrivée barrière biodiversité chalutier cogumer crevette croupia dégustation emballages folette guyane la cuisine de lucette larivot loubine machoiran marché mer ministre mérou poisson raie requin salon site internet steak supermarché Suriname thazard tour usine visite vivaneau

En savoir plus

  • Accueil
  • Présentation
  • Catalogue
  • Demande de devis
  • Contact
  • Mentions légales

Mots-clés

acoupa arrivée barrière biodiversité chalutier cogumer crevette croupia dégustation emballages folette guyane la cuisine de lucette larivot loubine machoiran marché mer ministre mérou poisson raie requin salon site internet steak supermarché Suriname thazard tour usine visite vivaneau

Coordonnées


COGUMER SA
1 Avenue De La Liberte - BP 867
97339 CAYENNE Cedex
Tél : 0594 29 00 00
Fax : 0594 30 30 46
cogumer@cogumer.com

Cuisine de Lucette

©COGUMER - Conception galwebdesign.net